Избитый  гражданин Украины, пострадавший после избиения битой, все еще находится в больнице Варшавы. В консульском Департаменте Министерства иностранных дел Украины  заявили, что консул  подтвердил его избиение.

По данным  дипломатов, нападение на одного гражданина Украины было  совершенное одним лицом, хотя ранее польские СМИ писали о групповом нападении.

«В результате указанного нападения, гражданин Украины получил травму головы, в связи с чем сейчас находится на лечении в одном из медицинских учреждений Варшавы», — рассказал представитель украинского МИДа  Василий Кирилич.

По его словам, консульский отдел посольства Украины в Польше  имеет  контакт с  комендатурой полиции в Пясечно, ведущей расследование,  и районной прокуратурой, контролирующей его.

Напомним, ранее полиция Пясечно сообщала, что ищет виновных, однако, материал, собранный до сих пор, не позволяет им сказать, произошло ли нападение по причине гражданства пострадавшего. На сегодня причиной конфликта считается бытовой  конфликт.

Как  сообщала Go Poland  за антибандеровские наклейки на машине украинцев поляк получил 6 месяцев ограничения свободы.

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*