Oskars Peipiņš 27.09.2018

Окружной суд в Люблине (Lublin) приговорил к пожизненному заключению гражданина Украины, который в прошлом году из корыстных побуждений убил вратаря футбольной команды KS Garbarnia 32-летнего Гжегожа К. Украинец признался в содеянном сразу после задержания, правда, впоследствии менял показания и пытался убедить следствие, что действовал в пределах самообороны.

Убийство произошло в ночь с 16 на 17 сентября прошлого года. Тело жертвы с несколькими десятками ножевых ранений нашел утром случайный прохожий. Следователи установили, что к убийству причастен 37-летний украинец, который в то время проживал на территории села Куров (Kurów) и работал в одном из местных фермерских хозяйств.

Читайте также: Украинца поймали через 22 года после совершения им убийства

Выяснилось, что в ночь убийства оба мужчины отдыхали в одном из баров Курова. Украинец признался, что ему понравилась девушка из числа персонала заведения и он делал ей комплименты, которые были расценены ею как приставания. Тогда между двумя мужчинами вспыхнула словесная перепалка. Около 4:00 ночи Гжегож К. вышел из бара и пошел домой, а Сергей В. последовал за ним. На одной из улиц, по версии обвинения, украинец напал на свою жертву, нанес ей несколько десятков ударов ножом, а затем забрал его кошелек и банковскую карточку, с которой впоследствии он заплатил 500 злотых. Сергей планировал скрыться в Украине, но полиция обнаружила и задержала его на полицейском кордоне в нескольких километрах от пункта таможенного пропуска в Дорогуске (Dorohusk).

Украинец признался в убийстве, пояснив, что на этот поступок его подтолкнули публичные оскорбления от поляка и тот, факт, что жертва публично угрожала ему ножом и угрожала расправой. Убитый мужчина был известен в Курове как спортсмен, вратарь футбольного клуба KS Garbarnia.

Ранее мы сообщали,  что в Петркуве-Трыбунальском осудили двух поляков, напавших на украинцев.

Источник: nashapolsha.com.ua