В Люблине задержали четырех граждан Украины, которые обманом помогали иностранцам легализоваться в Польше.

Надбужанский отдел пограничной службы сообщает, что к задержанным применена строгий мера пресечения, а именно три месяца ареста.

Группа из четырех человек действовала еще с 2016 года. Свой незаконный бизнес они организовали под прикрытием полицеальних школ. Через них иностранцы получали документы, которые в дальнейшем позволяли им подаваться на получение карт временного пребывания в Польше. За 2 года таким образом удалось легализовать около 140 человек.

Механизм работы группы заключался в получении документов для нужд иностранца, подтверждающих их намерение получить образование и факт наличия необходимых финансовых ресурсов. Вымышленные материалы, подготовленные таким образом, были тогда основой для иностранца, просящего временный вид на жительство в Польше.

Механизм работы группы заключался в получении документов для нужд иностранца, подтверждающих их намерение получить образование и факт наличия необходимых финансовых ресурсов. Материалы, подготовленные таким образом, становились основанием для иностранца, просящего временный вид на жительство в Польше.

За свои услуги «бизнесмены» получали немалые деньги. По предварительным подсчетам, им удалось заработать минимум 350 тыс. злотых. Также задержанных обвиняют в присвоении средств, выделяемых в качестве дотаций в связи с открытием и функционированием полицеальних школ.

Расследованием дела руководит районная прокуратура в Люблине. Расследование и в дальнейшем продолжается.

Источник: nadbuzanski.strazgraniczna.pl