Вчера состоялась внеочередная сессия Городского совета Кракова по делу о ликвидации «зоны чистого транспорта». Согласно решению депутатов, зона продолжит функционировать, однако в проект внесли определенные поправки, согласно которым въезжать в Казимеж (Kazimierz) теперь может практически каждый — информирует Krakow.pl.

Итак, отныне от 6.00 до 12.00 и от 16.00 до 20.00 в Казимеж смогут въехать также поставщики магазинов. А с 9.00 до 17.00, без ограничений, разрешили въезжать клиенты и контрагенты — не надо больше иметь при себе документы, чтобы подтвердить, что вы  житель или ведете здесь бизнес

Таким образом с 6.00 до 20.00 на территорию сможет въехать каждый любой водитель, который представится клиентом или контрагентом предпринимателей. В ночное время  подтверждать свое право находиться в Казимеже можно по-прежнему с помощью идентификатора жителя Казимежа.

Эти изменения критикует Лукаш Франек, директор Управления городского транспорта Кракова. По его мнению, после внедрения поправок, первая в Польше «зона чистого транспорта» формально перестала существовать.

Напомним, что с 5 января на нескольких улицах Казимежа начала функционировать «зона чистого транспорта».  Ранее въезжать на территорию мог только электрический транспорт, а также без ограничений жители Казимежа, предприниматели и таксисты. Проект должен был действовать в тестовом режиме в течение шести месяцев, однако на прошлой неделе предприниматели вышли на улицы с протестом — требовали ликвидации зоны.