Гадюки в это время года все чаще встречаются на тропах в Бескидах.  В Польше этих змей еще называют змея зигзаг благодаря характерному рисунку на шкуре. Они могут  достигать 90 см в длину. Также ярким признаком  ядовитой змеи является  «сердцевидная» голова, четко отделенной от остального туловища.

Натуралист из Национального парка Бабигорски Мачей Мажул (Maciej Mażul) призвал туристов внимательно смотреть себе под ноги при передвижении в горох.

«Сейчас  идет сезон размножения гадюк. Этих животных модно часто встретить  в солнечных местах, на камнях, вна краю леса и или некошенных лугах. Если вы встретились,  лучше уйти с их пути. Гадюка не нападет на человека, если он  ей не угрожает. Так что от нас зависит, спровоцируем ли мы ее на атаку», — сказал Мажул.

Атака может произойти, когда турист случайно наступил на змею. «Хорошо  в путешествии иметь палку, чтобы раздвигать траву, также стоит прислушиваться, если почувствовали движение в траве,  лучше это место обойти», — добавил натуралист.

По данным спасателей после укуса гадюки не надо стягивать место жгутом или отсасывать яд. Лучше всего защитить его повязкой и обратиться за помощью к спасателям. Помощь в горах можно получить по бесплатному номеру 985 или 601 100 300.

Как сообщала Go Poland  в западных Бескидах заметили отпечаток лапы медведя-шатуна. Туристов предупреждают об осторожности.

Ранее стало известно расписание поездов на знаменитой Бещадской лесной узкоколейке

Также мы писали про Бещады или Бескиды, како самых диких польских горах.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены "*"

Опубликовать на Одноклассники.ru Опубликовать в Фейсбук Опубликовать в Твиттере Опубликовать в ВК Отправить в Telegram

 Наши группы в соцсетях: 
Go2Poland на Одноклассники.ru Go2Poland в ФБ Go2Poland  в Твиттере Go2Poland ВК Go2Poland в Telegram      Связаться с редакцией Go Poland:  Наша почта:editor.gopoland@gmail.com        О редакции