Опасный инцидент произошел во время матчей  между Польшей и России по мини-футболу, которые проходили в Стегу-Арене. 27-летний гражданин Украины угрожал ножом болельщикам на трибуне, за что был арестован на три месяца.

Из рассказа очевидцев происшествия установлено, что во время игры мужчина встал со своего места, вытащил из кармана нож и начал угрожать другим фанатам расправой, вплоть до лишения жизни. 

«Только через некоторое время появился достаточно храбрый охранник, который подошел к мужчине и потребовал от него прекратить размахивать ножом», — сообщает один из свидетелей.

В полиции Ополе подтвердили инцидент.

«В субботу, 2 февраля, мы получили вызов на матч по мини-футболу, где сотрудники службы безопасности передали нам информацию о том, что неизвестный мужчина ведет себя агрессивно и угрожает ножом. Прибыв на место, полицейские немедленно задержали 26-летнего гражданина», — рассказывает старший сержант Пшемыслав Кендзьор (Przemysław Kędzior) из областного управления полиции в Ополе.

«Виновнику инцидента предъявлены два обвинения. Первое — публичная угроза физической расправы, а вторая — ношение оружия или иных опасных предметов и  инструментов во время массового мероприятия. Во вторник, 4 февраля, по решению суда мужчина был арестован на три месяца», — сообщили в пресс-службе полиции.

Согласно закону о безопасности массовых мероприятий, тот, кто приносит с собой на подобные мероприятия какое-либо оружие, пиротехнику или другие опасные предметы, совершает преступление, за которое предусмотрена санкция до 5 лет лишения свободы.

Источник:  ochrona24.info/