Трое украинцев из Кракова — основатели стартапа CallPage — попали в список Forbes 30 under 30 в категории «Технологии».

Стартап основан тремя ребятами из Украины —  Ростиславом Кнапом, Сергеем Бутко и Андреем Ткачивим. Он помогает магазину быстрее контактировать с покупателем. После того, как клиент переходит на веб-страницу магазина, ему предлагают оставить свой номер телефона для связи с консультантом и обещают позвонить в течение 28 секунд.

Идея не нова – украинцы просто усовершенствовали существующие решения. «Сейчас ты заходишь почти на любой сайт и начинается: предложение початиться с менеджером, заказать обратный звонок, оставить email, получить купон на скидку и т.д. Но большая часть этих предложений показывается человеку не вовремя и просто раздражает. Мы хотим исправить эту ситуацию, чтобы пользователи не уходили с сайта раздраженными, а оставались и делали покупки», – пояснил AIN.UA сооснователь и CMO сервиса Сергей Бутко.

В 2018 году компания получила 17 млн ​​злотых  инвестиций  от TDJ Pitango Ventures, Innovation Nest и Market One Capital».

Из Украины в Польшу все они переехали в разное время и по разными причинам. Сергей, например, приехал учиться и работать. «Решение принял сразу после того, как в 2012 году какой-то новостной сайт опубликовал среднюю зарплату маркетологов в Украине», – пояснил Бутко.

Сейчас ребята почти уверены, что не останутся жить и работать в Польше. «Она послужила хорошей площадкой для старта, но не более», – заявил он. Однако в Украину возвращаться тоже пока не собираются.

«За очень короткое время они построили потрясающую и быстро растущую компанию. Очень редко случается, что молодежь имеет столько таланта и характера к бизнесу», — сказал Марчин Курек, партнер« Market One Capital.

Кстати, к нынешнему список «30 до 30» Forbes Европа попала еще одна украинка — Екатерина Зубарева, которая вместе с россиянкой Асей Варец основала бренд пижам «Sleeper». В рейтинге основательницы «Sleeper» попали в категорию «Искусство и культура».