Oskars Peipiņš 02.10.2018

Краковский городской совет проголосовал за запрет на ночную торговлю алкоголем в розничных магазинах в Старом Городе и Казимеже. Ранее такое же решение было принято во  Вроцлаве.

Запрет, который будет введен с 2019 года, будет действовать в период с 22:00 до 6:00 следующего утра. Пабы и рестораны не подпадают под действие ограничений.

Читайте также: Задержаны подозреваемые в убийстве по неосторожности поляк и украинец — их собутыльник задохнулся

Непростое экономическое решение является долгожданной реакцией местного самоуправления на продолжающиеся  нарушения общественного порядка и связанные с этим  жалобы жителей Кракова. Нетрезвые уличные гуляки уже давно досаждают центру города, устраивая слишком громкие и разрушительные прогулки по ночным улицам.

В ходе опроса, проведенного ранее в этом году, жители 11 из 18 районов Кракова заявили, что они безоговорочно поддерживают запрет на ночную торговлю алкоголем, но городские власти до сих пор бездействовали, рассматривая различные способы выхода из ситуации с алкогольными излишествами.

Городская гвардия Кракова (Straż Miejska) будет следить за соблюдением запрета, а магазины, пойманные на нарушении, будут лишены лицензии на торговлю алкогольными напитками.

Ранее GoPoland сообщал, что в Катовицах украинец избил полицейского его собственной резиновой дубинкой.

Источник: krakowpost.com