Главная роль в сериале «Ведьмак»,  который будет снят по известному роману Анджея Сапковского, досталась  Генри Кавиллу, его зрители знают, среди прочего,  по роли Супермена в  фильмах по комиксам из вселенной  DC. Кавилл недавно также снялся в следующей части «Миссия невыполнима» с Томом Крузом. Также стало известно, что премьера сериала  намечена на мая 2019 года.

О сериале известно, что  начало съемок назначено на начало ноября  в Венгрии,  также некоторые сцены будут сниматься, Словакии и Южной Африке, снимать его будет польского-американская команда во главе с режиссерами Томашем Багинским и Алика Сахарова.  Руководителем проекта и сценаристом ленты станет Лорен Шмидт-Хисриш, ранее участвовавшая в разработке сериалов «Западное крыло», «Сорвиголова» и «Частная практика».

Официальный синопсис: «Ведьмак Геральт, охотник за монстрами, который и сам наполовину монстр, изо всех сил пытается найти свое место в мире, где люди часто оказываются опаснее зверей».  Заявлено, что сериал будет полностью передавать атмосферу оригинальных книг, а по качеству станет сопоставимым с  культовыми фэнтэзи, типа «Игра престолов», но сюжет будет только частино заимствован из книг Сапковского. По слухам на роли в сериале также претендует Марк Хэмилл,  известный по роли Дюка Скайвокера в «Звездных войнах», но пока официального подтверждения что он сыграет роль Весемира нет.

Роман польского писатели «Ведьмак» сразу после выхода стал культовым. Первая книга вышла в  в 1986 году, последняя, седьмая,  — в 2013, также Геральта из Равии встречался в отдельных новеллах Сапковского.