Более 10 тысяч участников исследования «Randstad Employer Brand Research» сошлись во мнении, что лучшим работодателем уже второй год подряд является Samsung Electronics Polska. Второе место заняла фирма Toyota Motor Manufacturing Poland, а на третьем — Fujitsu Technology Solutions.

Randstad Employer Brand Research — это исследование, которое впервые было проведено в 2000 году в Бельгии. Польские респонденты участвуют в нем уже в девятый раз. В этом году в Польше было опрошено более 10 000 респондентов — людей, которые работают, учатся или ищут работу, в возрасте от 18 до 65 лет. На основании их мнения о работодателях создается ежегодный рейтинг наиболее привлекательных рабочих мест в Польше, а победители награждаются статуэтками Randstad Award. В опросе участвовали только граждане Польши, мнение трудовых мигрантов не учитывалось.

ТОП 10 лучших польских работодателей:

1. Samsung Electronics Polska

2. Toyota Motor Manufacturing Poland

3. Fujitsu Technology Solutions

4. Volkswagen Motor Polska

5. Volvo Polska

6. Siemens

7. Bayer

8. Morgan Stanley & Co. International plc

9. 3M Poland

10. PGE Polska Grupa Energetyczna

Каждого исследуемого работодателя респонденты оценивали в соответствии с конкретными аспектами трудоустройства. С точки зрения вознаграждения и дополнительных преимуществ в этом году лидерами являются Morgan Stanley & Co, Samsung Electronics Polska и Toyota Motor Manufacturing. Дружеская атмосфера чаще всего приписывается Ikea Industry, баланс между работой и личной жизнью чаще всего отмечался респондентами в случае Olympus Europa, а деятельность на благо общества – в Eko Okna. Как и в предыдущие годы, государственные компании чаще всего появляются среди тех, которые предлагают стабильную занятость — PGNiG занимает первое место в этом отношении, PGE Polska Grupa Energetyczna — второе, а Toyota Motor Manufacturing — третье.

Уже второй год подряд наилучшим образом респонденты отмечают Samsung Electronics Polska, высоко оценивая доступ к новейшим технологиям на рабочем месте, стабильное финансовое положение работодателя и предлагаемые возможности профессионального развития.

Наиболее высокие оценки компания получила от самых молодых респондентов в возрасте до 24 лет, особенно жителей восточных и центральных регионов Польши.

Toyota Motor Manufacturing Poland в прошлом году оказалась на четвертом месте рейтинга, в этом же году ее повысили до второго. Компанию оценили как финансово устойчивую, с хорошей репутацией и доступом к современным технологиям. Это лидер в первую очередь среди людей в возрасте от 45 до 65 лет, прежде всего мужчин и жителей центральных и южных регионов Польши.

Третье место в рейтинге занимает компания Fujitsu Technology Solutions, дебютирующая в этом году среди 10 самых привлекательных работодателей. Особое внимание респонденты обращали на возможность контакта с современными решениями, финансовую устойчивость компании и очень хорошую репутацию. Ее особенно оценили люди с высшим образованием и жители центрального региона.

Источник:  polsha24.com/