Водитель прибыл на заправку на улице Варесяка (Waresiaka) в Миличе 25-го ноября в воскресенье в десять часов вечера. Мужчина несколько раз безуспешно пытался подъехать к бензоколонке. Когда он вышел из машины, его шатало из стороны в сторону. Работница заправки, оценив ситуацию, не позволила водителю уехать в таком состоянии и вызвала полицию.

«Проверка на трезвость показала наличие в организме украинца до 2,3% алкоголя. Кроме того, выяснилось, что мужчины не было прав на управление данным авто. Поэтому полиция задержала этого человека, а Opel вернула его владельцу. После проведения всех необходимых полицейских мер, пьяный водитель был отпущен», — сообщил заместитель инспектора полиции в Миличе Славомир Валински.

Окончательное решение по делу вынесет суд в Миличе, перед которым безответственный водитель предстанет за вождение автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и нарушение правил дорожного движения. За это ему грозит срок до двух лет тюрьмы. Кроме того, суд может лишить украинца прав на вождение автомобилем на срок не менее трёх лет. Украинца ещё ожидают штрафные санкции, которые суд может оценить в размере до 60 тыс. злотых.

Полиция выразила благодарность персоналу станции за проявленную храбрость и пример для подражания.

«Ещё раз призываем водителей не садиться за руль после употребления даже незначительного количества алкоголя. Мы просим всех участников дорожного движения быть осмотрительными и внимательными на дороге», — добавил Валински.

Подготовила Надя Рыбальченко.

Источник:  gazetawroclawska.pl