Сеть продуктовых супрмаркетов Бедронка  (Biedronka)  уже довольно долго борется с кадровым проблемам. Потому, она инвестировала в круглосуточную горячую линию по подбору персонала на польском и русском языках, а также на специальный веб-сайт на русском языке.

Телефон доверия был создан, чтоб помочь потенциальным кандидатам связаться с компанией, упростить подачу заявок и обеспечить наилучший рекрутинг новых сотрудников.

Телефон работает по номеру +48 22 205 33 10. Он доступен в двух языковых версиях — польской, работающей в течение недели, 24 часа в сутки и украинской, работающей ежедневно с 8:00  — 22:00

«Современный рынок труда означает, что работодатели должны соответствовать ожиданиям кандидатов. По этой причине мы запустили горячую линию по подбору персонала — благодаря этому мы ближе к потенциальным кандидатам на работу и имеем прямой контакт с ними. Мы уверены, что благодаря привлекательным условиям работы и гибкий подход к найму, все больше людей решат присоединиться к команде Biedronka», — говорит Магдалена Порадзка, директор по подбору персонала и имиджа работодателя в Jeronimo Martins Polska.

Параллельно с горячей линией для кандидатов была также доступна новая версия сайта www.pracawbiedronce.pl. В настоящее время предложения о работе также публикуются в двух языковых версиях — польской и украинской.

Читайте также: Супермаркеты Biedronka заявили о повышении зарплат. Не хватает кадров

Источник: dlahandlu.pl/