Полицейские района Жолибожа в Варшаве задержали 28-летнего украинца, который пытался обмануть жительницу Варшавы на 20 тысяч злотых.  Об Этом сообщила пресс-служба польской полиции Полиция не  раскрывает полностью обстоятельств мошенничества. Вероятно,речь идет о распространенном в Украине «разводе»  —  «ваш сын в полиции, принесите деньги и мы его отпустим». Представившись полицейским, аферист потребовал у женщины деньги, она должна была пойти в банк, снять данную сумму со своего счёта и передать преступнику возле банка.

На месте встрече украинца задержала настоящая полиция.

Так же выяснилось, что накануне по такой же схеме и на ту же сумму мошенник обманул другого жителя Варшавы. По месту проживания задержанного мужчины были найдены 4 тысячи злотых и пакет амфетамина.

Читайте также: полиция арестовала поляка и украинца за производство амфетамина. 

Теперь украинец проведёт три месяца под арестом. За вымогательство и хранение наркотиков ему грозит срок до девяти лет.

Кстати,  мошенническими приёмами в Польше пользуются не только украинцы. 8 мая была арестован Лукаш Ж. Он, представившись полицейским, вымогал уже 60 тыс. злотых у пожилого человека, но тот вовремя обратился в полицию.

Как выяснилось, двумя неделями ранее тем же способом мужчина, скорее всего, обманул еще несколько человек, в том числе пожилую женщину, получив от неё  наличные деньги в различных валютах и ​​украшениях. Ему предъявили два обвинения и временно арестовали.

Подготовила: Надя Рыбальченко.

Источник: http://www.policja.waw.pl/