Oskars Peipiņš 13.01.2019

Постоянное увеличение продолжительности жизни в европейском обществе, происходящие в демографических процессах, увеличение количества стареющих людей, подтверждают, что профессия медицинского опекуна очень востребована как в Польше, так и по всей Европе.

Профессия медицинского опекуна сейчас в Европе является одной из самых перспективных, но в Польше эта профессия официально появилась лишь в 2008 году. В классификатор профессий её добавили в 2010 году распоряжении министра труда и общественной политики.

Эта работа — отличный выбор для людей, которые хотят связать свое будущее с оказанием помощи человеку. Роль медицинского опекуна — это помощь в основных жизненных потребностях недееспособного человека и забота о ее безопасности. Чтобы быть в состоянии сделать это, необходимо иметь определенные медицинские и всесторонние знания о факторах, определяющих поддержание оптимального уровня здоровья человека.

Медицинский опекун — это профессия, будущему которой ничего не угрожает, ведь всегда и везде, особенно в странах с высоким уровнем жизни, в ней будет высокая потребность.

Как начать работать в качестве медицинского опекуна?

Чтобы иметь возможность работать в качестве медицинского опекуна, нужно обратиться в ближайшую полицеальную школу, где эта специальность. Полноценное бучение этой профессии в Польше длится 2 семестра (1 год), многие школы предлагают начать обучение с летнего  семестра (сентябрь) либо зимнего семестра (февраль). Под руководством квалифицированных преподавателей там можно получить теоретические знания и практические навыки, которые позволят вам получить неоценимый опыт в уходе за любыми категориями пациентов. После окончания школы ученики подходят к экзамену, подтверждающий их квалификацию в профессии. Прохождение экзамена означает получение диплома, дающего право работать в качестве медицинского опекуна на всей территории Европейского Союза.

Читайте также: Что такое полицеальная школа и почему она может быть полезна для украинцев

Дополнительным преимуществом является то, что некоторые школы независимо от того, сдали вы успешно выпускной экзамен или нет, вы все равно выдают свидетельство об окончании полицеальнои школы, что дает возможность уже через год после поступления на работу без получения разрешения на работу, и независимо от профессии. В любом случае, независимо от результатов экзамена у вас будет возможность получить рабочую визу на год без приглашения, только на основании договора о работе и свидетельства об окончании полицеальнои школы.
.

Говорят, что медицинский опекун — это не только работа, но и призвание, потому что человек, который работает в этой профессии, должен обладать определенными характеристиками, такими как сострадание и терпение. Медицинский опекун часто больше, чем просто работник, выполняющий процедуры для пациента. Зачастую он — единственный близкий человек и компаньон, к которому подопечный может обратиться за советом, пониманием и поддержкой.

Медицинский опекун — это профессия, которая вызывает общественное уважение благодаря своей благороний цели. Обычно от медицинского опекуна ожидают таких качеств, как хорошие коммуникационные навыки, эмпатия и ответственность.

В течение февраля продолжается набор в весеннего семестра в полицеальних школах.
Поэтому, самое время принимать решение!

Ранее Go Poland сообщал, что в Люблине арестовали украинцев за махинации с легализацией через полицеальные школы

По материалам blue.edu.pl