Семейный парк развлечений Энерджиландия — это безусловно аттракцион номер один в списке топ-мест для отдыха с детьми в Польше. Он находится в Малопольском воеводстве между городами Краков и Катовице, недалеко от городка Вадовице — родины папы римского Иоанна Павла II  в городе Затор.

В прошлом году  парк посетили более 1,5 миллиона туристов. Он расположен на площади в 26 гектаров, в нем — десятки аттракционов, предназначенных в первую очередь для детей всех возрастов, так и  для взрослых, которым это место поможет незаметно вернуться в беззаботное детство, или просто расслабиться и забыть о текущих проблемах.

DCIM100GOPROG0010022.JPG

Энерджиландия разделена на четыре зоны. Первая — это Байколандия. Она особенно интересна молодым посетителям — здесь, в мире сказки, дети встретит своих любимцев, а их взрослые опекуны смогут почувствовать себя ребенком. Здесь, например, символ каждого классического парка развлечений — венская карусель Сиси, а также роллеркостер —  американские горки. Те, кто любит высокий уровень адреналина, скорее всего, выберет экстрим-зону. Четвертая зона — это водный парк, напоминающий тропический остров — со сплавами, лодками, понтонами. В нем есть четыре бассейна площадью 1800 квадратных метров, различной формы и глубины, как для тех, которые не умеют плавать, так и для пловцов — глубиной от 20 до 135 сантиметров.

На сегодня самым  популярным аттракционом Энерджиландии считается гиперион. Это рекордные американские горки, самые большие в Европе в своей категории. Они — длиной примерно 1,5 километра (если точно — 1450 метров), а скорость составляет 142 километра в час — она ​​больше, чем максимальная скорость, разрешенная на польских автобанах.

За безопасностью на водных объектах следят спасатели, у отдельных аттракционов работают специалисты, которые следят за тем, чтобы были соблюдены все правила. Наши аттракционы получили международные сертификаты качества.

Всего в Энерджиландии есть 70 различных развлечений.

Кроме аттракционов есть еще интерактивные игры, кинотеатры и амфитеатры, в частности — современный кинотеатр 7D,работает много заведений питания, кафе, ресторанов. По ночевки, то вблизи Энерджиландии находится гостинично-ночлежный центр «Вестерн камп». Как указывает его название, он стилизован под страну Дикого Запада.

Стоимость однодневного билета для детей до 3-х лет — 1 злотый,  для детей от 3-х лет и ростом менее 140 см — 69 злотых (это примерно 15 евро), для детей ростом от 140 см и взрослых — цена билета почти вдвое выше — 119 злотых .

Сезон в парке развлечений Заторе стартовал в начале апреля — и в течение этого места Энерджиландия работает только в выходные, а с мая до осени — ежедневно. Для групп существуют скидки.

Мы рассказывали про лучшие и худшие города Польши согласно рейтинга еженедельника Polityka.