Oskars Peipiņš 03.09.2018

Сегодня, 3 сентября 2018 года на Львовщине   на пунте пропуска Краковец на границе с Польшей побывала Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Мари Йованович.  Она вместе с первым заместителем председателя Государственной пограничной службы Василием Серватюком  познакомилась с пограничниками, набранными в рамках программы «Новое лицо границы».

Напомним, набор проводился военнослужащих ГПСУ,  которые имели соответствующие образование, базовые знания по иностранному (английскому, немецкому или французскому) языку, годность к военной службе по состоянию здоровья, а также достаточный уровень интеллектуальных способностей. Программа «новое лицо государства на границе» — аналог «новой полиции» в пограничной службе.

Госпожа Посол познакомилась с пограничниками, проверила использование технических средств, которые были предоставлены в рамках проекта — мобильные считыватели, программное обеспечение, компьютерное оборудование, фото- и видеотехнику, средства связи и т.д. Часть оборудования была закуплена за счет американского правительства.