Польские власти сообщили о начале строительства канала через Вислинскую (Балтийскую) косу, который должен связать Балтийское море с Вислинским заливом. Канал позволит судам длиной до 100 метров заходить в польский порт Эльблонг, минуя территориальные воды России.

Проект канала через косу не раз подвергался критике.

В связи с этим Европейская комиссия в очередной раз обратилась к Польше с требованием предоставить детальную информацию о строительстве канала через Вислинскую косу и настаивает на проведении срочной встречи с представителями польской власти. В письме польской стороне Еврокомиссия отметила, что предлагает переговоры на экспертном уровне, чтобы избежать обвинений в политизации. Брюссель заинтересовался вырубкой деревьев, а также сомневается, что судоходный канал, как уверяет польские власти, не окажет значительного влияния на охранные участки Natura 2000.

В Еврокомиссии обратили внимание на различные обоснования строительства канала через Вислинскую косу. Сначала Польша объясняла это социально-экономическими соображениями, а затем — гарантиями государственной безопасности (в таком случае выводы о влиянии на окружающую среду не являются необходимыми). Россия заявляет, что решение польского правительства построить канал — политическое и что оно угрожает экологии и экономике региона.

Председатель правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявляет, что строительство судоходного канала покажет, что «времена, когда россияне диктовали полякам, что им можно делать на польской территории, а что нет, закончились».

Проект планируется завершить к 2022 году.