86% поляков не интересуется  работой  за рубежом. Согласно новейшему опросу Центра исследования общественного мнения (CBOS) желание ухать зарабатывать за пределы Польши выразили только 12% респондентов.

Согласно исследованию CBOS, процент опрошенных поляков, которые хотят поехать на заработки за границу, остается в течение последнего десятилетия довольно стабильным и не меняется.

При этом наиболее популярными направлениями трудовой эмиграции поляков остаются Германия и Великобритания. Главной причиной желания работать за рубежом является низкая зарплата в Польше

Согласно исследованию, каждый пятый опрошенный (20%) заявил, что уже имеет опыт работы за рубежом. CBOS обращает внимание, что опыт заработков за рубежом гораздо чаще имеют мужчины (25% из них работало или работает за границей), чем женщины (15%).

Чаще едет работать за границу также молодежь (23% в возрасте 18-40 лет), чем старшие (17%).

Из тех, кто работал за границей, подавляющее большинство раз выезжала на заработки после 2004 года, то есть после вступления Польши в Европейский Союз. Результаты нынешнего исследования  сходны с  теми, что  полученных два и четыре года назад.

Как сообщала Go Poland  ранее  была названа самая высокая пенсия, назначенная в Польше в течение двух лет.

Источник: http://www.polradio.pl/