Как информирует журналист портала «Markische Onlinezeitung» Дитрих Шредер, дизельное топливо на польской стороне на 10 евроцентов дороже, чем в Германии.

«Я отвозил дочь на вокзал во Франкфурте. Я слышал о низких ценах и решил здесь заправиться », — рассказал один из клиентов заправки.

Как сообщает портал, еще в октябре литр нефти на мировых рынках стоил 72 доллара за баррель (159 литров), а уже в декабре — 46 долларов.

«К сожалению, это падение цен до нас еще не досталось», — сказали работники заправки в Слубице, где литр дизельного топлива стоит 1,21 евро (5,17 злотого), то есть на 13 евроцентов больше, чем с западной стороны границы.

«Как бензин, так и дизель мы получаем из Германии, преимущественно из Шведт (немецкий город у границы с Польшей)», — добавил работник заправки.

В чем причина более высоких цен на топливо в Польше?

1 января вступили в силу поправки к закону о биотопливо и изменение нормативов, касающихся экологического сбора —  введен экологический сбор в размере 80 злотых с 1000 литров бензина и дизельного топлива. Эта поправка вступила в силу 1 января 2019. Обязанность уплаты экологического сбора возложена на производителей топлива, импортеров, субъектов, которые занимаются оптовой приобретением горючего, и всех других субъектов, которые обязаны платить акцизный налог от продажи горючего.

85% полученных от уплаты экологического сбора средств должны поступить в Национальный фонд охраны окружающей среды и водных ресурсов, 15% — в фонд транспорта с низким уровнем выбросов.

При этом польские топливные концерны заверили, что они не будут переводить экологического сбора на плечи налогоплательщиков.

Источник: monitor-press.info/