На Львовской таможне назначили служебную проверку после того, как в пункте пропуска Медика польские таможенники обнаружили в курьерском микроавтобусе Iveco Укрпочты контрабанду сигарет.

Об этом в Facebook сообщил глава Львовской таможни Левко Прокипчук. Гендиректор Укрпочты Игорь Смелянский также заявил о начале служебной проверки, а польская таможня начала официальное расследование инцидента.

По его словам микроавтобус Укрпочты перевозил 592 блока сигарет (5920 пачек) и прошел таможенное оформление на Киевской таможни, а Львовская таможня в Шегинях только оформила транзит. «Поселок, в которых были сигареты, оформлялись в Киевской таможни, а Львовская таможня осуществляла их транзитное оформление. В любом случае этот случай должен быть тщательно проверен, а виновные лица привлечены к ответственности », — отметил Лев Прокипчук.

Также задержания подтвердил гендиректор Укрпочты Игорь Смелянский, уточнив, что сигареты, согласно документам, отправлялись транзитом в США. Он сообщил о проведении служебной проверки и пообещал наказать виновных. «Такие действия однозначно ставят пятно на компании и поверьте виновным (в рамках закона) мало не покажется. Понятно, что функции прокурора я на себя брать не собираюсь, но все, что можно будет сделать с нашей стороны сделаю», — заявил Игорь Смелянский.

О задержании на границе в Медыке курьерского микроавтобуса Укрпочты с контрабандой сигарет 5 января сообщил общественный активист Иван Спринський, опубликовав в Facebook фото грузового микроавтобуса и изъятых сигарет.