Таможенники в Люблине рассказали, какие случае контрабанды им удалось раскрыть в январе 2019 года.

40-летний украинец, который хотел приехать в Польшу через Долхобычув, спрятал в двери и заднем бампере машины полиэтиленовые пакеты,  в которых было 12,2 кг янтаря. У другого автомобилиста из балки под сиденьем сотрудники таможенного управления  извлекли 1,5 кг янтаря.

 30-летнего украинец попытался ввезти в Польшу 2,57 г марихуаны. У него также было устройство для курения.

Другой гражданин Украины имел с собой кастет, путешествуя на туристическом автобусе Черновцы — Свиноуйсьце, его задержали в  Гребенном.  Национальная налоговая администрация напоминает, что кастет является холодным оружием, для которого необходимо получить соответствующее разрешение компетентного полицейского органа. 

Офицеры из Грубешова во время осмотра на перекрестке Зосин в багаже увидели мешки с цементом, в которых  были спрятаны  более 62 кг порошковых автомобильных катализаторов. Эти отходы представляют угрозу для окружающей среды. Легальная перевозка отходов должна осуществляться в соответствии с  правилами.

Также таможенники нашли партию поддельных часов известных мировых брендов. Товары перевозили украинцы в ручной клади. Часы были без упаковки и ярлыков, что может свидетельствовать о том, что они являются контрафактной маркой товара.

В сообщении не уточняется, какие меры были применены к украинцам в каждом случае  — обычно речь идет  о штрафе и запрете на выезд в Польшу.

Источник:  kronikatygodnia.pl/