В воскресенье, 28 октября, Украина и Польша перейдут на зимнее время —  часовые стрелки надо будет перевести на час назад. На компьютерах и мобильных телефонах переход осуществляется автоматически.
В Украине зимнее и летнее время вводится в соответствии с распоряжением Кабинета министров, а в Польше согласно постановлению премьер-министра.

Ранее Польская народная партия обратилась к правительству с просьбой сохранить летнее время в течение всего года. Однако, к  к сегодняшнему моменту правительство не приняло решение об обмене зимнего времени.

Зимнее время начнется переводом часов с 3 на 2 ночи 28 октября закончится в последнее воскресенье марта 2019 года обратным переводом.

Что касается работников, которым «повезет» работать в день перевода часов, то по польскому законодательству им придется работать на час дольше и работодатель должен  оплатить этот час работы либо представить этот час в качестве свободного  в другое время.

Ранее  — с 4 июля по 16 августа проводились интернет-консультации относительно изменения времени. 4,6 миллиона ответов были получены от респондентов из 28 государств-членов Европейского союза. Как выясняется — большинство из них выступает за устранение смены времени по сезонам. Каждая из стран ЕС в марте 2019 сможет выбрать, хочет ли она жить постоянно в летнем времени  или оставить переход на зимнее.

Ранее мы писали, что как в Польше переводят часы на летнее время.