Oskars Peipiņš 29.08.2018

23 августа 2018 года в Вашингтоне был назначен новый посол США в Республике Польша. 28 августа Джорджетт Мосбахер (Georgette Mosbacher) прибыла в Варшаву, где была организована встреча с  польскими и американскими сотрудниками посольства.

В среду новый посол ​​поприветствовала Польшу и поляков на польском языке. «Я совершенствую свой польский! Я думаю, что со временем я буду разговаривать все лучше и лучше, но пока для меня это непросто», — написала она в Twitter. Она приложила видео , где можно увидеть ее лингвистическую борьбу за польский.

Мосбахер пошутила, что собирается выучить польский настолько хорошо, чтобы не только поляки понимали её фразу: «Я говорю по-польски, а какая ваша суперсила?».

Джорджетт Мосбахер — американский предприниматель, который с 1992 года руководит своей собственной бизнес-консалтинговой компанией. Она также была генеральным директором косметической компании. С 2016 года член Американской консультативной комиссии по публичной дипломатии. Она стала первой женщиной в истории польско-американских отношений, которая займет пост посла в Варшаве.