Пограничники Бещадского пограничного отрядах  сорвали попытку незаконной перевозки  нелегалов из Азии. Всего было обнаружено девять человек, шесть человек, вероятно, являются гражданами Бангладеш или Индии, а трое  — гражданами Вьетнама. Среди девяти человек были три женщины. Так как у них не было документов, личности их пока не подтверждены.

Их перевозил украинский водитель на автомобилe  Volkswagen passat и по предварительным выводам пограничной охраны,  местом назначения иммигрантов должен быть Берлин.

Как сообщила пресс-секретарь Бещадского отдела пограничной охраны, майор Эльжбета Пикор, иммигрантов и водителя задержали в пятницу после обеда возле Балице (Малопольское воеводство) в ходе совместной операции Бещадского и карпатского отделов пограничной охраны. Целью операция была противодействие нелегальной иммиграции.

О судьбе водителя не сообщается, неизвестно  — выдвинуто ли ему подозрения и задержан ли он.

С начала года сотрудники пограничной охраны Бещадского погранотряда задержали 70 незаконных иммигрантов. Большинство из них собиралось добраться на запад через Польшу.

Как сообщала Go Poland, в Польше есть проблема «исчезающих украинцев» — 72 процентов мигрантов становятся нелегалами. в том числе в Западной Европе.

Источник: http://radioszczecin.pl/