Государственная пограничная служба Украины получила возможность осуществлять в режиме реального времени проверки действия сертификатов «Зеленая карта» во время пересечения украинскими транспортными средствами государственной границы.

В МТСБУ сообщили, что Госпогранслужба будет проверять не только наличие, но и действие страховых сертификатов международного страхования.

«Отныне, когда водитель пересекает границу Украины на авто и предъявляет сотруднику Госпогранслужбы действующий договор международного страхования, заключенный со страховщиком, то пограничник в режиме реального времени осуществляет запрос в ЦБД МТСБУ через систему «ГАРТ-1». Если в базе данных МТСБУ отсутствует информация о заключении соответствующего страхового договора – такому транспортному средству выезд из Украины в страны, которые являются членами международной системы автострахования «Зеленая карта», запрещается», — заявили в бюро.

Наличие в информации из ЦБД МТСБУ иного транспортного средства, чем то, что указано в «Зеленой карте» является основанием считать этот сертификат имеющим признаки подделки и приводит в дальнейшем к вызову на место происшествия Нацполиции.

«В МТСБУ и Государственной пограничной службы появились новые возможности и инструменты для предупреждения пересечения границы с недействительными сертификатами «Зеленой карты», а значит и минимизации возможности наступления ДТП по вине водителей, не имеющих действующего договора «Зеленая карта», — заявил генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко.

Источник: https://finclub.net/