6 октября, в субботу, во Вроцлаве состоится 10 юбилейный Марш равенства «Вместе с любовью». Об этом сообщает сайт организации в социальной сети Facebook. Парад будет длиться один день и будет включать дискуссии и развлекательные ивенты и закончится собственно Маршем равенства.

Лозунг нынешнего марша «Вместе с любовью». «Что мы вкладываем в этот месседж? Это месседж о том, что вместе Польша, Вроцлав, другие города, потому что в Марше равенства примут участие люди из разных городов, — это те люди, которые выступают за свободу. Что мы в это вкладываем? Мы выступаем против того, чтобы кого-то дискриминировали и притесняли. И Марш равенства этом году как раз будет об этом. Это будет самое свободное событие этого года, и мы хотим расширять эти рамки свободы для того, чтобы, во-первых, ЛГБТ-сообщество во Вроцлаве была услышано, но с другой стороны, мы готовы дать слово и  другим группам, которые  сейчас дискриминированы. Мы приглашаем их присоединяться к Маршу равенства 6 октября», — сказала глава PR-департамента Wrocławski Marsz Równości 2018 Анна Смажинська.

Известно, что Марш равенства начнется в 15:00 возле z Placu Wolności. Ожидается, в нем примут участие 5 тыс. человек.

Читайте также: В противовес маршу ЛГБТ в Польше прошли «Марши за жизнь и семью»

Пресс-секретарь общественной организации «Wrocławski Marsz Równości 2018» Пиотр Бушко рассказал, что организаторы Марша провели несколько встреч с представителями Национальной полиции и властей города по вопросам безопасности.  К слову, националистические силы не считают проведение маршей ЛГБТ-сообщества защитой прав людей и обычно пытаются ему воспрепятствовать.

«Марш равенства — это мирный и красочный парад. Это место, чтобы весело провести время и познакомиться с людьми, подобными нам и совсем другими от нас. Это также пространство, которое является без социальной и политической критики, где, кроме радуги, появляются флаги с лозунгами, идеями равноправия», — сказал Пиотр Бушко.

Ранее Go Poland сообщал,  в Польше вуз впервые в истории обязали извиниться перед геем за унижения во время учебы.

Источник:  facebook.com/