Oskars Peipiņš 26.11.2018

Марта Ковальска (Marta Kowalska) и ее дочь Констанца (Konstancja Kowalska) организовали кампании «Мы одеваем деревья для бездомных» Акция должна помочь людям, нуждающимся в теплой одежде, получить теплые куртки в зимние холода. Для этого их надевают на деревья.

«Прошлой зимой в Турции и Болгарии жители стали развешивать куртки для бездомных и малоимущих на деревьях. Мы начали такую акцию у себя в Свиднице (Świdnica), и теперь мы хотим распространить эту благотворительную инициативу по всей Польше. Мы собираемся одеть деревья в каждом городе нашей страны», — рассказывают организаторы кампании  на своей странице Facebook. Они отмечают, что акция направлена на тех, кому сейчас куртка, которую они получат, может спасти жизнь.

«Это не просто перформанс, это попытка оказать посильную помощь тем, кто в этом реально нуждается. Те, у кого есть ненужные куртка, пальто, теплый свитер, могут поделиться с теми, кому они сейчас необходимы. Для этого выберете подходящее место в городе. Давайте не будем равнодушны. Давайте действовать от сердца к сердцу», — призывают организаторы акции.

Заботу о малоимущих уже поддержали жители Гливице (Gliwice), которые решили помочь нуждающимся и тоже начали раздачу теплых вещей тем, кто в этом нуждается.

Интересно, что к куртке может быть прикреплено письмо с посланием: «Если вам холодно, и вам не хватает теплой одежды, эта куртка / пальто / свитер для вас. Пусть она / оно / он / согреет вас в холодную погоду. Не бойтесь. Идите вперед. Этот подарок специально для вас», — отмечают организаторы.

Ранее Go Poland писал, как Журналисты сравнивали расходы на Рождество в Польше и Украине

Материал подготовила Лилия Трусова

По информации wprost.pl