В Украине завершился первый тур президентских выборов,в том числе и на 102 заграничных избирательных участка в 72 странах мира.

Кроме того, еще 99 заграничных избирательных участков созданы при посольствах и консульствах Украины, а 3 участка – по представлению Минобороны при военных частях, дислоцированных за пределами Украины, а именно в Демократической Республике Конго (2 участка) и в Косово.
В Польше украинцы могли проголосовать на четырех участках в Варшаве, Гданьске, Кракове, Люблине.почти во вех учреждениях с утра отмечались очереди, особенно в Варшаве. Фото очередей появились в Facebook, украинцs отмечали,что стоять приходилось до 2 часов

По окончанию периода голосования отмечалось, что в Варшаве была рекордная явка избирателей за годы независимой Украины.
Как отметила координатора Фундации «Открытый Диалог» и председатель организации «Евромайдан Варшава» Наталья Панченко, сегодня проголосовало 4156 человек. Для сравнения, предыдущий рекорд был в 2014 году, тогда проголосовало 3106 человек.

«32 человека подали заявления о том, что их не было в списках избирателей. Из них 22 избиратели отметили, что писали заявление на изменение избирательного адреса, 7 указали, что находятся на временном или постоянном консульском учете», — написала Панченко.

Напомним, избирательный участок в Варшаве продолжил работу после 20 часов по местному времени из-за того, что несколько сотен человек так и не смогли проголосовать.

https://24tv.ua/ru/ukraina_tag1119