В Волынской и Львовской областях водители автомобилей на иностранной регистрации перекрыли пропускные пункты на границе с Польшей. Об этом сообщают очевидцы с места происшествия, передает ТСН.

В воскресенье, 25 ноября, парализовано движение на пунктах «Рава-Русская», «Краковец», «Устилуг», «Ягодин», «Груша». На подъездах к границе образовались многокилометровые очереди.

По словам очевидцев, возле пункта «Ягодин» «евробляхеры» начали  жечь шины, после чего на территорию таможни прибыло подкрепление пограничников. Причиной перекрытия границы стало то, что 25 ноября вступил в силу, содержание которого предусматривает сниженные по сравнению с ранее действовавшими, но все равно ощутимо высокие таможенные сборы за ввоз авто на иностранной регистрации (около 3000 евро за машину).

В настоящее время затруднено движение наблюдается в направлении пунктов пропуска «Устилуг», «Рава-Русская», «Ягодин», «Шегини» и «Краковец», — говорится в сообщении на сайте ГНСУ.

В связи с этим Госпогранслужба обратилась к путешествующих граждан с просьбой учесть эту информацию при выборе маршрута путешествий и для избрания оптимального маршрута движения.

В местах скопления людей находятся сотрудники Нацполиции. Госпогранслужба также усилила меры безопасности, чтобы не допустить провокаций непосредственно на государственной границе.

Напомним, мы писали, как ввезти автомобиль на евробляхах, если вы работаете в Польше. Поможет консульский учет. Правда, речь идет всего о 60  дня в году.

Источник: https://ru.tsn.ua/