Пограничная служба Польши готовится к протесту. В октябре в Варшаве состоится общепольская демонстрация сотрудников силовых структур, а если правительство не уступит — очередным этапом будет итальянская забастовку.

Тогда чтобы пересечь границу Польши потребуется на 6 часов, как часто бывает сейчас, а может быть и целые сутки, сообщили источники в пограничной службе  «Gazeta Wyborcza».

Напомним, итальянская забастовка — это форма протеста, которая заключается в очень скрупулезном, тщательном и медленном выполнении протестующими своих должностных обязанностей с соблюдением требований всех инструкций. Порой перерастает в полное приостановление работы по формальным причинам. При этом человек не оставляет своего рабочего места.

По сути польско-украинская граница, фактически, будет парализована. Напомним, сейчас это очень активный  участок  миграции населения, за восемь месяцев  года эту границу пересекло  14 млн 500 тыс человек.

Уже сегодня ситуация на польско-украинской границе плохая,  как сообщал МИД Украины, с 7 сентября здесь  уже началась так называемая тихая забастовка таможенников, которые,  обращая внимание на каждую деталь, тратят на один автомобиль или автобус до часа времени.  Также методом тихой забастовки может быть уход в отпуск или на больничный. В некоторых пунктах пропуска из 20 работников на смену выходят лишь двое.

Напомним,  из Украины в Польше ведут 8 автомобильных пунктов пропуска. Ориентировочное время ожидания можно узнать на сайте Государственной фискальной службы Украины.