Работники в Польше (кроме сезонных) имеет право как минимум 20 или 26 дней ежегодного отпуска. Это  его право  и в то же время обязанность использовать  его.  Неиспользованные дни отпуска переносяться на следующий год, но с ограничением, например, 30 сентября  2018 — крайний срок для использования непогашенных отпускных дней в 2017 году.
В Польше с отпуском часто поступают также как в Украине, стараются брать понемногу дней, предполагая что ни могут понадобиться. Но чем ближе к концу года, тем больше становится ясно, что часть отпуска не будет использована.
«Однако стоит отметить, что это обязанность работодателя предоставить отпуск, а не обязанность работника воспользоваться этим отпуском», — объясняет юрист Джоанна Мечковская-Ловичка из юридической фирмы KOLS, эксперт в области коммерческого права.

Если работник и руководитель не могут определить дату, чтобы использовать «просроченные каникулы», работодатель может отправить работника в любое время до конца сентября, даже это не подходит для сотрудника.

Неспособность предоставить  отпуск работнику до 30 сентября следующего календарного года является нарушением прав работников и караетеся штрафом работодателя в размере 1000 злотых до 30 000 злотых.

Однако штраф может быть наложен только при условии, что отпуск не был предоставлен по вине работодателя. Если вина (полностью или частично) связана со стороны сотрудника (например, он был  на больничном с долговременным заболеванием), работодатель  не штрафуется.

Источник: money.pl