Приложение Easy Border UA, разработанное в Украине, показывает состояние на пунктах пропуска с республикой Польша в пределах Львовской области, в частности количество автомобилей на въезд и выезд. Напомним, на границе с Польшей у нас есть восемь таможенных переходов, из них шесть во Львовской области.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента консульской службы МИД — начальник управления консульской деятельности Василий Кирилич. «Отследить загруженность пунктов пропуска на границе во Львовской области теперь можно с помощью мобильного приложения (iPhone)», — сообщил представитель МИД в своем  Twitter.


Во Львовской облгосдминистрации сообщили, что программа не является копией польской. Всего среди функций:

1.Обзор загруженности в пунктах пропуска  во Львовской области (зеленым цветом обозначены пункты, где нет очередей, желтым, где нагрузка является средней, красным — где очередь является значительными, бордовым — туда лучше сейчас не ехать)
2. Просмотра изображений с веб-камер перед пунктами пропуска;
3. Циифровые данные таможни и пограничной службы по количеству легковых авто, которые находятся перед и в пунктах пропуска (если вы не доверяете этим данным — можно просто посмотреть на карте Google, где есть на дороге пробки)
3. Ориентировочное время ожидания на пересечение границы
4. Информация о конкретных пунктах пропуска (ограничение в отношении товаров, которые существуют в конкретном пункте пропуска, время пересменки, контактная информация (ФИО и телефоны) по руководству и дежурного
6. Ссылка на сайты посольств в странах-членах ЕС
7. Памятка для путешествующих за границу
8. Данные по услугам, которые предоставляются в пункте пропуска.

Обещают, что в ближайшее время программу дополнят «таможенным калькулятором», с помощью которого каждый гражданин сможет рассчитать сумму налогов, подлежащая уплате при ввозе товаров в Украину.