Oskars Peipiņš 26.09.2018

Сеть супермаркетов Biedronka, адаптировавшись к растущей иммиграции украинцев в Польшу, решила выпускать рекламные буклеты на украинском языке.  Фото листовки с рекламой продуктов на украинском языке была опубликована в Твиттере Рафалем Мундри (Rafał Mundry). Рекламная газета выходит в магазине Biedronka в Груеце (Grójec, Mazowieckie Voivodeship).

Это не первый случай, когда Biedronka проявляет заботу о гостях с востока. Раньше во многих дисконтных сетях вы могли видеть предложения о работе на украинском языке. Поэтому Biedronka отреагировала, на то, что украинцы сегодня  это не только потенциальные сотрудники, но и постоянные клиенты.

По статистике, более половины украинцев ежедневно делают покупки в дисконтных магазинах, а 40 процентов совершают крупные покупки в гипер- и супермаркетах. По официальным данным, за последние восемь лет в Польшу прибыли более 535 тысяч человек. Украинцы. Более реалистичные оценки, свидетельствуют, что при учете не только зарегистрированных лиц, но и тех кто работает неофициально, цифра может составлять более двух миллионов украинских работников.

Маркетинговые стратегии теперь учитывают присутствие в Польше  граждан Украины не только в торговле. Все чаще удобства для украинских клиентов предлагаются в виде выбора украинского языка в меню банкоматов или в мобильных приложениях телефонами. Чаще всего вы также можете найти в Польше украинские версии веб-сайтов банков, справочники на украинском или даже ресторанные меню.

Ранее мы писали что супермаркеты Biedronka повышают зарплату и приглашают украинцев

Источник: bankier.pl