Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что строительство дороги Гданьск (Польша) — Одесса (Украина) (GO Highway) завершится в конце 2020 года. Об этом Емельян сказал в эфире «Прямой». Как отметил министр, работы продолжаются второй год подряд.

«Мы финансируем это отдельно и в этом году выделено четыре миллиарда гривен. Мы планируем полностью ее завершить в конце следующего года », — сообщил Емельян.

По словам министра, дорога Гданьск-Одесса станет новым транспортным коридором, позволит удобно и быстро добираться в страны ЕС.

«Сейчас строится отрезок от Винницы до Умани. Так же сейчас будем делать северный обход города Львова», — отметил Омелян.

GO Highway (Gdansk Odessa Highway) является проектом транснационального транспортного коридора. Изначально идея была выдвинута в 2017 году главой «Укравтодора» Славомиром Новаком. Общая протяженность трассы составит 1746 км, из которых 658 пройдут по территории Польши, а 1088 – по Украине. При этом украинская часть коридора проляжет между городами Одесса-Умань-Львов-Краковец.