В субботу, 8 сентября, в польском Вроцлаве прошел анонсированный ранее антиукраинский митинг, который провели ONR (Obóz Narodowo-Radykalny). Однако, на митинг пришли не более десятка человек.

На митинге раздавали листовки, в которых отмечали, что во Вроцлаве при количестве населения чуть более 600 тысяч человек, проживает около 60 тысяч украинцев (около 10% города). В ней говорилось, что из-за наплыва украинцев растут цены на аренду жилья, а поляки теряют рабочие места. Организаторы митинга призвали сказать «нет» экономической миграции и бойкотировать фирмы, которые берут на работу украинцев.

Таке по соседству собрался митинг против национализма. Люди держали в руках плакаты с надписями: «Национализм — это не патриотизм», «Моя родина —  человечество», а также вспоминали, ли портят ли  граждане Польше, работающие за границей, состояние дел в Великобритании,  Германии и Франции.


Стоит отметить, что за несколько часов до начала мероприятия мэр Вроцлава в Facebook написал, что не поддерживает митинг против украинцев и считает его организаторов провокаторами.
Мэр Вроцлава Рафал Дуткевич осудил  акцию против граждан Украины,  организованной национально-радикальным лагерем (Obóz Narodowo-Radykalny).
Городской голова считает, что манифестация ультраправой организации направлена не столько как против украинцев, живущих в столице Нижней Силезии, сколько против самого Вроцлава и его жителей. По его словам, во Вроцлаве проживает десятки тысяч граждан Украины, которые работают, учатся, отдыхают. Тем самым участвуя в развитии города, и по праву могут считаться жителями города.
Рафал Дуткевич также отметил, что обращается к польскому правительству, парламенту с тем, чтобы подобные шовинистические организации объявить вне закона на территории Польши.
«Не позволим, чтобы своими лозунгами из микрофонов, отравляли нас своей позорной идеологией», — заявил Дуткевич.