После запуска Центрального транспортного порта (CPK) в Станиславуве, варшавский аэропорт «Фридерик Шопен» в районе Окенче будет закрыт для пассажирских перевозок. Эту информацию подтвердил полномочный представителем правительства для строительства Центрального коммуникационного порта Миколай Вилд. Окончательное закрытие аэропорта намечено на 2027 год, предполагается, что здесь смогут приземляться только чартеры и военные самолеты.

Общая стоимость строительства CPK в Сланиславуве, что в 45 километрах от столицы Польши при максимальном объеме работ составляет 34,9 млрд. злотых, сообщила Канцелярия премьер-министра.

Пока судьба огромной территории аэропорта имени Шопена не решена, также неясна судьба более 300 работников, которых начнут сокращать уже со следующего года.

За что мы любим аэропорт имени Шопена?

Пока аэропорт не закрыли вспомним, почему туристы обычно в удовольствием вспоминают  это аэропорт в Польше.

Аэропорт Шопена в Варшаве отличается тем, что находится всего в 10 километрах от столицы, от него можно доехать не менее чем четырьмя маршрутами автобуса с интервалом движения всего 10 минут.
До центра Варшавы автобус доставит вас от аэропорта за полчаса.

Один из маршрутов может доставить вас прямого на железнодорожный вокзал Варшава Центральная и станцию метро Centrum.

Здесь есть обзорная площадка. Ее посещение платное — 4 злотых, но она того стоит. В аэропорту Окенче две пересекающиеся взлетно-посадочные полосы длиной 3690 м и 2800 м, это позволяет ему принимать дальнемагистральные самолеты и быть крупным центром грузоперевозок. Споттеры могут сделать тут прекрасные кадры взлета и посадки самолетов, однако, площадка популярна и у обычных пассажиров.

Источник: https://www.wprost.p

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*