С понедельника, 4 февраля, из-за реконструкции центрального железнодорожного вокзала Гданьск Główny туннель до автовокзала будет закрыт. Как сообщают в пресс-служте PKP PLK, неудобства для пассажиров продлятся до апреля.

Реконструкция платформ и туннелей Главного железнодорожного вокзала в Гданьске  будет стоить более 60 млн. злотых, сейчас уже выполнена половина работ. С осени пассажиры пользуются обновленной платформой № 2, работа ведутся на платформе  № 1. Как и уже реконструированная платформа № 2, она будет выше, с нескользкой поверхностью и лучше освещена. Будут установлены новые скамейки, информационные щиты и часы. Четкая маркировка поможет  сориентироваться на станции.

С новой недели строители начнут работы в подземном переходе, который соединяет платформы с выходом в город и автостанцию. Будет заменено покрытие стен и  пола. Пока будет идти ремонт, доступ к станции будет обеспечен туннелем от ул. Подвале Гродзкие. Доступ к автобусной станции и трамвайным остановкам будет возможен только через виадуки на Błędnik или Hucisku.

Чтобы пассажиры не запутались, на станции вывешены плакаты с подобными схемами нового движения

— Инвестиции улучшат эстетику и функциональность туннеля. Проход, как и платформы, будет приспособлен для обслуживания всех лиц, путешествующих по железной дороге, в том числе и с особыми потребностями. Важным облегчением на платформах и в доступе будут четыре лифта и четыре пары эскалаторов, — рассказал  Мартын Яндула из пресс-службы PKP PLK.

Источник: gdansk.naszemiasto.pl