В конце января полицейские в Гданьске остановили троих человек, перевозящих наркотики в машине. Преступники попытались дать полицейским взятку, чтобы избежать ответственности.

«Вскоре после полуночи сотрудники полиции на Маломейской улице остановили Хонду и проверили её водителя — гражданку России (28 лет) вместе с двумя попутчиками – гражданами Украины (24 и 27 лет). В ходе проверки в транспортном средстве были обнаружены наркотические средства. Чтобы избежать ответственности, один из задержанных попытался дать полицейским взятку в размере 2 000 злотых, а другой предложил 160 долларов», — сообщило Управление муниципальной полиции в Гданьске.

Оба мужчины были арестованы, наркотики — изъяты и переданы на экспертизу. Всего у украинцев полицейские изъяли 20 порций марихуаны.

«Задержанным было предъявлено обвинение за попытку дать взятку государственному должностному лицу. Одному из них – так же за хранение наркотических средств. Водитель проходит в деле, как свидетель преступления»,  – сообщает полиция.

К мужчинам применён полицейский надзор и запрещено покидать страну. За попытку дать взятку они могут быть приговорены к 10 годам лишения свободы, а за хранение наркотических средств — к 3 годам лишения свободы.

Сейчас полиция пытается определить канал поставки наркотиков.

Отношение к марихуане в Польше

Напомним, в Польше в 2017 году вступил в силу новый закон о легализации продажи марихуаны для употребления в медицинских целях. Сообщалось, что сырье для этих целей будет закупаться за рубежом. Пока единственная компания, которая получила лицензию на поставку в Польшу марихуаны, канадская Spectrum Cannabis, сообщила о том, что первая партия продукта в 7 килограммов поступила на аптечные склады страны. Теперь граждане Польши могут по рецепту заказать необходимый для лечения препарат. Один грамм сухого продукта стоит в польских аптеках около 65 злотых – примерно 17 долларов. По предварительным оценкам, в Польше в употреблении марихуаны в медицинских целях нуждаются около 300 тысяч пациентов.

При этом выращивание марихуаны на территории Польши и распространение марихуаны вне медицинских целей остается под запретом.

Подготовила Надя Рыбальченко.

Источник: http://trojmiasto.eska.pl