Краковская кондитерская украинцев Романа и Сергея Шевченко «Изысканные десерты братьев Шевченко» (Cukiernia Wyszukane Desery Braci Szewczenko) получила престижную кулинарную награду. Об этом говорится на странице кондитерской в Facebook.  Речь идет о награде «Orły Cukiernictwa» (Орлы кондитерского дела) , которую присуждают ежегодно по итогам проверки 5000 компаний и анализа более 180 000 сайтов. Кондитерская украинцев получила очень высокую оценку — 9,7 / 10 баллов.

Кондитерская на Клепарском рынке ( rynek Kleparski, 14) открылась в 2015  году и изначально специализировалась на десертах премиум-класса. Действительно, торты и пирожные здесь экстраординарные, они не только вкусные, но и удивительно красивы, напоминая дорогие  съедобные украшения.  Кондитерская  продает как десерты и пирожные поштучно, так и принимает и более крупные заказы на торты весом от 1 кг до 11 килограмм. Большим тортом или десертом можно угостить сразу 85 человек.

Читайте также: Выходные за полцены. Как получить скидку в 50% по всей Польше

Мы расспросили у одного из хозяев заведения — Сергея Шевченко об их бизнесе и том, как они пришли к получению престижной и столь важной  для них премии.

Сергей, как вы с братом заинтересовались изготовлением десертов и сладостей именно в Кракове?

— Мы оба — профессиональные повара, наша мама также работала в этой сфере.  Приключение с десертами в Польше началась с исследования рынка кулинарии, чтобы узнать, на что есть спрос и чем можно поразить и заинтересовать людей. Оказалось, сфера сладостей здесь в Кракове довольно бедная по сравнению с тем, что мы привыкли считать хорошими десертами и что умеем делать.  В Варшаве уже была подобная кондитерская, поэтому выбор пал на Краков.

Сложно ли было открыть свой бизнес в Польше? C какими сложностями сталкивались?
— Создать бизнес не сложно в Польше, меньше бюрократии, во всех инстанциях помогают с улыбкой на лице. Нам переехать в Краков  и открыть бизнес нам помогали посредники. Конечно, мы могли бы все сделать самостоятельно и сэкономить деньги, но мы еще не имели опыта и было мало знакомых  Теперь, если кто-то из наших друзей или знакомых хочет переехать, мы охотно помогаем. Непростая задача состоит в том, чтобы вывести бизнес на стабильный постоянно растущий доход/прибыль. Над чем мы и работаем.

Нашли ли вы  для себя рецепт успеха в Польше?

Успех еще надо подождать, мы его его сейчас выпекаем и украшаем (смеется).

А какая Ваша мечта?

Я уже сейчас мечтаю о песок и пляж, отдохнуть на море, потому что давно его не видел. Мечтаю также отправиться в кругосветное путешествие. В Украине рядовому работающему человеку трудно выехать даже в Египет или Турцию, не говоря о других странах. А из Польши это сделать гораздо легче. Здесь открывается больше возможностей.

Ранее Go Poland рассказывал, как правильно праздновать четверг перед Великим Постом.

По материалам издания Наш выбор и собственной информации.