В субботу, 1 сентбяря 2018 года, на площади Пилсудского в Варшаве,  прошел  День ветеранов с участием, среди прочих, президента  Анджея Дуды. Оппоненты президента также пришли на митинг и мешали президенту произносить речь выкриками «Конституция!»
Однако, такие протесты  не вызвали бы столько внимания, если бы не попавший в объективы камер инцидент. В то время как  протестующие пытались заглушить речь главы страны,  некая женщина подошла к группе протестующих за барьерами,  приказала одной из протестующих «заткнуться», а затем ударила женщину по лицу.

Полиция наблюдала этот инцидент и позже оттеснила женщину от барьеров.

На инцидент  немедленно отреагировали:  оппозиционный депутат Джоанна Шеринг-Вельгус ( Joanna Scheuring-Wielgus), в Твиттере потребовала от министра внутренних дел и администрации Йоахима Брудзиньского (Joachim Brudziński ) идентифицировать женщину, которая нарушила физическую неприкосновенность участника демонстрации.

В следующей записи Шейринг-Вельгус добавила, что в этом случае она чувствует себя лично задетой. «Эта дама ударила по лицу всех, кто кричит слово КОНСТИТУЦИЯ во время протестов.  Меня тоже» — написала депутат.

Йоахим Брудзиньский, ссылаясь на ситуацию, написал, что он «абсолютно осуждает избиение граждан Республики Польша», а также указал на общую агрессивную манеру поведения протестующих.

Издание Polsat News  сообщило, что идентифицировало женщину, которая ударила по щеке  протестующую, которая скандировала  «Конституцию». Это Доминика Арендт-Витчен  (Dominika Arendt-Wittchen), сотрудник государственного управления — полномочный представитель воеводы Нижней Силезии. Пресс-секретарь Нижнесилезского воевода сообщила Polsat News, что  она уже подала  в отставку  в воскресенье.