На минувших выходных прошло 16-ое Air Show, посвященное 100-летию польской военной авиации в Радоме. В мероприятии принимали участие представители 22 стран, в том числе и  украинские летчики.

В субботу на шоу смотрели более 80 000 зрителей, несмотря на дождливую и довольно прохладную погоду. Первая часть субботних шоу была подготовлена ​​польским аэро-клубом. Мероприятие открыл министр национальной обороны Мариуш Блащчак, который поблагодарил организаторов — армию и городские власти — за образцовое сотрудничество. Был также совместный полет между командами Biało-Czerwone Iskry и Boeing 737 MAX.

 

Высокие достижения будут представлены  летчикам и  пилотажными группами, в том числе из Испании, Швейцарии, Финляндии, Латвии, Италии, Иордании и Пакистана. Польшу представляют военные пилотажные бригады Бяло-Червоне Искри и Орлик, гражданские формирования Железной группы, Cellfast Flying Team и Артур Киляк Xtreme Высший пилотаж.

Среди машин на земле и в небе были представлены Aero L-159A Alca jet, многоцелевой истребитель Jas-39C Gripen, самолет F-16C, транспортные самолеты Hercules, Casa C295M и C-130. Показательные выступления зрители увидели в исполненииF-16 Demo Tiger Team от Krzesin, греческой F-16 Zeus Demo Team и Solo Turk.


Украину представлял экипаж SU-27UB. Еще накануне в сети появился ролик о подготовительном полете истербителя ВВС Украины  в Радоме,  перед основной частью Авиашоу 2018 года.

Кстати, билеты на шоу продавались по весьма демократическим ценам — 40 злотых за полный билет.