Во Вроцлаве, на улице Kuźniczej, 57/58 открылось заведение KOTON — новое «кошачее» кафе, где свободно разгуливают пушистые любимцы.  Владельцами заведения являются Мацек Вишневский со своим братом Корнелем.

Кафе KOTON ждет гостей ежедневно с 10:00 до 22:00. Кстати, цены довольно умеренные: эспрессо — 6 злотых, американо — 6,50 / 8 злотых, торт — 10/12 злотых.

Это  не первое котокафе в Польше. Самым первым  таким заведением была котокофейня Кошатник \ Kociarnia, открытая в  2015  в Кракове. Хозяйка заведения, пани Эва, надеялась с помощью подобного общения посетителей с кошками пристраивать бездомных животных, попавших к ней в приют в приют. И действительно, питомцев в подобных заведениях достаточно охотно разбирают. Посетить котокафе в Кракове модно по адресу: Krowoderska, 48.

Но брать домой кота не обязательно — задача кафе удовлетворить желание людей пообщаться с этими домашними животными, не имея возможность  завести их дома.

Во Вроцлаве владельцы кафе сотрудничают с фондом «Котлауния» ( «Kotłownia») . Кстати, на месте всегда присутствует ветеринар, который, если нужно, объяснит и проконсультирует.

«У нас нет никаких ограничений. Люди с детьми могут свободно к нам приходить. Коты очень дружелюбны и готовы провести время с посетителями. Когда они устали, у них есть свое личное место, где могут спокойно отдыхать», — говорит один из владельцев кафе.

В других котокафе по всей Польше существуют разные требования к посетителям, призванные  сделать общение с котами комфортным для обоих сторон.

Например, в Мур-кафе\ Mrau Cafe  города Люблин запрещается прогонять кота, которому вдруг захотелось запрыгнуть вам на колени.  Как и во всех подобных заведениях, тут имеется и третья комната, в которой безраздельно хозяйничают только животные, посетителям вход сюда запрещен. Адрес котокафе  ul. Orla 6.

Кстати, деньги на  Мяу-кафе\ Miau Cafe в Варшаве  собирали, как говориться, всем миром. Пожертвования сделали более полутора тысяч неравнодушных горожан, таким образом удалось собрать около семидесяти тысяч злотых. Кафе работает в Варшаве, по адресу  ул. Naruszewicza 30.

Как сообщала Go Poland, если хочется пообщаться с животными, не обязательно ходить в кафе, например в Варшаве на улицах можно встретить диких кабанов.

Кстати, еще можно посетить Варшавский зоопарк, которому в этом году исполнилось  90 лет со дня основания.