За последние десять месяцев польские розничные сети ожесточенно боролись за привлечение сотрудников. Об этом мы неоднократно писали.  Были зарплаты, бонусы, льготы и все, что бы хотела получить  молодежь, но теперь  сеть Biedronka продвинулась  еще дальше — она ​​решила изменить структуру рабочих мест, чтобы открыть ее для пожилых людей.

В Польше,  возраст выше  60 лет обычно означает конец профессиональной деятельности, в этой возрастной группе работают  6,3%  пожилых людей. Ранее в супермаркете уже нанимали пожилых людей на должности продавца -кассира, но если собственно обслуживание покупателей не вызывало затруднений, то раскладывание товара, которое также входит в функции,  давалось нелегко.

Теперь менеджеры Biedronka  нашли соломоново решение. «Мы решили, что мы будем принимать людей на такую работу, где ы их обязанности будет входить только работа на кассовом аппарате  без складывания товаров» — цитирует  директора  по корпоративным коммуникациям Джеронимо Мартинс  Катрин Шиир  wyborcza.pl  — Мы надеемся, что благодаря этому к нам придут люди, которые не начали работать с нами из-за ограничений по здоровью».

Будут также позиции, в которых объем обязанностей будет сосредоточен на распределении товаров — потому что такие позиции чаще всего интересуют студентов.

В  Biedronka  продавец-кассира может заработать 2650 злотых брутто  для начала,  а потом происходит рост заработной платы до 2950 злотых брутто, а в крупных городах в 3550 злотых брутто (после 3-х лет работы).

Источник: http://innpoland.pl/

 

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*