По варшавским улицами Парад равенства прошел в 18-й раз. Участники требуют, в частности легализации так называемых однополые браки и поощрение антидискриминационного образования.

В Параде участвовали многочисленные оппозиционные политики. Был в частности кандидат на пост мэра столицы Рафал Трзасковский. Также была замечена актриса Майя Осташевская, которая участвует почти в каждом мероприятии этого типа.

Свои делегации прислали посольства разных стран, в том числе США и Ирландии, Великобритании, а также Европейской комиссии. Группа Netflix разместила рекламные щиты в Варшаве, в которых выражалась поддержка инициативы.

В связи с Парадом здание Центрального железнодорожного вокзала было украшено радужными цветами. На транспарантах, которые несли участники было написано: «Дайте слово любви», «Гомофобия вредит», «Брак для всех», «Улыбнитесь, если вы геи», «Любовь побеждает».

В целом парад прошел спокойно. Gazeta Wyborczа сообщила, что по пути движения парада  группа людей выкрикивала  лозунг «Запретить педиков».

Безопасность участников Парада охранялась полицией, но, что подчеркивалось в социальных сетях, их было не так уж много. Несмотря на все, процессия проходила спокойно, на мероприятии появилось много семей с детьми.

Участники парада выступают за равные права гомосексуалистов, бисексуалов и транссексуалов. Организаторы также защищают права религиозных, этнических меньшинств, людей с ограниченными возможностями и других групп, которые они считают дискриминируемыми. «Мы требуем активной антидискриминационной политики в отношении всех меньшинств. Мы требуем введения законодательства, чтобы облегчить процесс медицинского и юридического признания гендерных лиц транссексуалов. Мы требуем законодательства о преступлениях на почве ненависти и ненависть к людям LGBT. Мы призываем к расширению положений, касающееся разжигания ненависти по вопросам, связанных с гендерной идентичностью и сексуальной ориентацией и эффективное применение существующих правил,» — говорили участники парада.

Кроме того,  они требовали открытости для беженцев и иностранцев,  безбарьерные города, более жесткие наказания за насилие в отношении животных и тп.

Ранее мы писали, что в Польше вуз впервые в истории обязали извиниться перед геем за унижения во время учебы

 

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*