В Польше быстро увеличивается число огнестрельного оружия на руках частных лиц. Об этом проинформировало издание Rzeczpospolita, добавив в то же время, что «либерализации правил владения владения оружием  скорее не будет».

По данным Главной комендатуры полиции, на конец 2017 в Польше было зарегистрировано 463,8 тыс. единиц оружия. Это самое большое количество в течение многих лет.

В 2014 году в Польше было зарегистрировано 381,6 тыс. единиц оружия, а в 2016 году — 424,7 тыс.

По словам депутата правящей   партии «Право и справедливость» Аркадиуша Чарторыских, председателя комитета по вопросам администрации и внутренних дел Сейма, это «результат  большей состоятельности общества». Политик считает, что «все больше поляков может позволить себе достаточно дорогое хобби, которым является коллекционирование оружия».

По мнению адвоката Анджея Турчина из общественной организации «Любители оружия», это увеличение является следствием изменений в законодательстве. «В каждом здоровом обществе есть определенная заинтересованность вдоступе к огнестрельному оружию», — считает он. Турчин добавляет, что «в 2011 году в Польше стала возможной реализация этого интерес благодаря изменениям в Закон об оружии и боеприпасы, которые позволили рядовому гражданину получить разрешение, что раньше было почти невозможно».

Источник: http://www.polradio.pl/

1 thought on “В Польше растет число огнестрельного оружия на руках у обычных граждан

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*