Работодатель, который оставил украинку Оксану Харченко, которая работала у него нелегально,  на лавочке, вместо того, чтобы  вызвать ей «скорую» помощь, сделал заявлением после того, как о произошедшем стало известно. «Мне очень жаль», — отметил владелец фирмы «Польские овощи» Енджей Циховляс (Jędrzej Cichowlas), — Хочу отметить это, ведь моя фирма постоянно настроена на работу в соответствии с законодательством с заботой одновременно обо всех своих работниках», — написал Циховляс.

«Представление инцидента с участием Оксаны в СМИ не принимает во внимание всей сложности ситуации. В частности, болезненное состояние Оксаны не было связан с ее трудовой деятельностью. Болезненное состояние проявилось во время проведения ей свободного времени », — добавил он.

Ранее стало известно, что владелец фирмы «Польские овощи» является поставщиком овощей в Lidl и участвовал в рекламной компании этой немецкой сети. Сообщилось, что  Lidl уже удалил часть роликов с предпринимателем. По сообщениям местных СМИ, речь идет о полном прекращении сотрудничества с его фирмой.

Предприниматель подчеркнул, что сейчас его приоритетом и приоритетом его фирмы является «предоставление пострадавшей соответствующей поддержки».

«Заявляю, что мы оплатим стоимость лечения в больнице и реабилитации госпожа Харченко. Уверяю, что она будет иметь надлежащий уход. Принимая во внимание непростую жизненную ситуацию Оксаны, заверим также необходимую помощь ее родным», — подчеркнул он.

Циховляс также отметил, что в связи со сложившейся ситуацией, фирма намерена предоставить бесплатный медицинский пакет для всех работников, также иностранцев, назначить и обучить человека, который займется постоянной поддержкой украинских работников.

«Кроме того, заявляю, что соответствующие учреждения проводят следствие и я представлю необходимую информацию этим органам», — написал предприниматель.

В четверг в познанской больнице была допрошена пострадавшая украинка. Раньше это было невозможно, учитывая его состояние здоровья. Уполномоченный  адвокат женщины Патрик Грачик сказал, что на допросе присутствовал переводчик. Во время допроса женщина отвечала на вопросы. Она тоже сказала, что уже длительное время страдает гипертонией. По неофициальной информации, на работе ей приходилось носить тяжелые вещи.

Грачик добавил, что предприниматель еще не контактировал непосредственно ни с семьей пострадавшей женщины, ни с ним, как ее уполномоченным.

В рамках следствия прокуратуры по делу украинской работницы уже допрошены свидетели — присутствующих на месте сотрудники фирмы и лица, управляющих работой. Пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Познани Магдалена Мазур-Прус сообщила, что изъяты также видео с камеры наблюдения из терна места работы пострадавшей, свидетельство работников, медицинские справки больной и все документы, связанные с правилами безопасности и гигиены труда.

Следователи обратились также в Государственную инспекцию труда в Познани в деле проведения проверки законности найма работников в компании, в которой работала Оксана Харченко.

Сейчас никому в этом деле обвинения правоохранительные органы не выдвигали.

Источник: http://www.polradio.pl/

Leave a comment.

Your email address will not be published. Required fields are marked*